おうち時間が増え、家族で楽しめる料理を作ったり、テイクアウトをする機会が多くなりました。
GWにはたこ焼き器で、中身がウインナーの『ウインナー焼き』を作りました。小2の娘は焼けたものを少しずつ回せるようになり、お手伝いをしてくれたのですが、ウインナー好きの息子は出来上がるのが待ちきれず、中身だけ食べ始めてしまい...結局最後の方はウインナーなしの、野菜やチーズのみの素焼きになってしまいました...
それ以外にも、ホットサンドメーカーでホットサンドやワッフルを作ったり、クレープ屋さんのホームメイドクレープキットという生地・クリーム・フルーツなどがセットになったものをテイクアウトして、自分の好きなクレープを作って楽しんでみたり。
これからもおいしく、楽しめるおうち時間を増やしていきたいです!
薬剤師 中俣